27 de junio de 2006

Ni al arcoiris, ni con catalejo

120 minutos de partido. 3 penaltis. A Suiza no le bastó todo eso para convertir un solo gol en el partido que le enfrentaba a Ucrania.
El partido no fue aburrido. Fue soporífero. Menudo espectáculo. Y la gente paga por ver esto. Y luego acusamos a Brasil de no practicar el "jogo bonito".
Particularmente, Suiza me había dejado gratas impresiones en la fase de grupo. Una defensa fuerte, con Senderos, Muller, Magnin....un mediocampo bien organizado con Vogel en la destrucción y Barnetta, Cabanas y Yakin en el enganche. Y un delantero con olfato como es Alexander Frei.
Por el contrario Ucrania no había hecho nada del otro mundo. Perder contra España 4-0 en el inaugural, vencer a Arabia como cabía esperar y eliminar a Tunez con un penalti inexistente.
Pero ayer ninguno ofreció nada. Apenas hubo ocasiones en todo el encuentro. Si acaso una falta lanzada por Frei al larguero que contestaba a otro tiro al palo de Shevchenko.
Se llegó a la tanda de penaltis como todo el mundo imaginaba. Y Zubermuller le detenía el primer lanzamiento a Sheva. Pero ni Barnetta, ni Vogel, ni Streller fueron capaces de transformar un penalti, con lo que Ucrania se enfrentará a Italia en cuartos.
Y esa es la otra, porque señores, lo de los italianos ya no tiene nombre. Ayer ganaron a los canguros australianos, jugando con uno menos, y de penalti injusto en el minuto 94. Increíble.
Como los italianos son incapaces de terminar un partido con 11, Materazzi decidió cumplir con ese cometido y fue expulsado al comenzar la segunda parte.
Apenas se crearon ocasiones en todo el encuentro. Pero en el descuento, una internada de Grosso, que caía desmayado dentro del área era señalada como penalti que transformaba Totti.
Incomprensible el fallo del árbitro, cuando se ve que claramente se tira el lateral italiano. Incompresnible la actuación arbitral durante todo el encuentro.
Por cierto, el árbitro era Medina Cantalejo, con lo que lo incomprensible se transforma en....